●8/11(日) コミックマーケット84 東2 S-38b

夏コミ当落でまして、無事受かりました。
【東2 S-38b】島中のお誕生日席でした。
http://t.co/shmAJG13N1
ついこの間、原稿修羅場で死んでいた気がしますが、新刊だしますよー!

今度は「着物女子×日本酒銘柄紹介」です。
着物女子主体にしようかとおもったのですが、
銘柄紹介のボリュームがすごいことになりそうです。

実はこれまで銘柄のみの紹介ってしてこなかったなーと(飲食店コラボはやったけど)。
なんでかっていうと、同じ銘柄でも
純米、本醸造、純米吟醸、大吟醸、生・火入れ、米違い、搾り違い、
さらには春のしぼりたて、夏吟、秋のひやおろしetc……
ぶっちゃけありすぎるんですよね。
なので、一概に「この銘柄」ってのが紹介しにくい。
なのでとりあえず飲んでみてってスタンスだったんですけれども。

このさい、全部紹介しちまおうと!!
違いは何か、蔵元さんはどういう意図をでこの多種多様なお酒をだしているのか
季節によってどれがでてくるのか、銘柄内での味の分布、
みたいなとこまで網羅して情報提供できればいいんじゃないかなーと。
てか、わかんないんだってばあああああああああ(ノ゚□゚)ノ 彡┻━┻

ここらへんは蔵元の営業的な話もあります。
個人的に、いまの限定流通氾濫しまくりってあんまいいと思わないのです。
わかりにくのでわかりやすくしたいんですよねー。
ということで、情報開示できたらいいなぁとおもっております。

ちなみに、今のとこ決まってるのは銘柄で一番種類が多いのは「鶴齢」。
営業部長の阿部ちゃんにきいたら29種類もあるってさ。
なんだそりゃあ、って感じじゃないですか。違いわかんねーよって。
なので、全部コメントもらいます。もらいますとも!!!!!

そんな本がつくれたらいいなということで。
原稿がんばりまっす!